marzo 13, 2013

Cómo hacer yogurt en casa

Hubo una época en que Martín no quería tomar leche, intentamos de todo, cambiar de marca, de tipo de leche, con saborizantes, etc, No había caso. Desesperada le dije al pediatra que necesiba buscar otra forma, como Martín era pequeño no veía soluciones y se supone que el mejor alimento es la leche. Entonces el doc me dijo que le diera de todo, leche de adultos, natural o con sabor, leche cultivada, yogurt natural con mermelada, etc.
Empecé a darle yogurt a Martín pero solo les gustaban con sabores, al principio fue en reemplazo de la leche y después como postre. Me di cuenta que no eran muy sanos estos yogures ya que tienen químicos, saborizantes y mucha azúcar!
Así fue que descubrí la Yogurtera, con ella puedes hacer yogurt casero con la misma leche que toma tu hijo, en el caso de Martín con NAN. 
La preparación es muy fácil, debes tener un fermento (en mi caso ocupo 1 yogurt blanco natural de supermercado), debes disolverlo y mezclaro con 1 litro de leche disuelta en agua si es en polvo, y luego le puedes agregar lo que quieras, yo le agrego mermeladas caseras, vainilla (natural), fruta cocida (nunca cruda), duraznos en conserva, etc
La yogurtera trae 7 frascos de vidrios (como de 200 cc c/u)  que se llenan con la mezcla y se ponen en la yogurtera en un tiempo máximo de hasta 15 horas
Después de ese tiempo se sacan y se tapan (en las tapas puedes poner la fecha de vencimiento) y los pones en el refri, los yogures quedan muy bien, bastante cremosos y son 7 frascos, uno para cada día de la semana que duran 7 días
Si los he puesto menos tiempo y quedan un poco líquidos los mezclo con un poco de nestum al dárselos y espesan, a  Martín le encantan y así toma mas de su misma leche en el día sin darse ni cuenta

Yogurtera Moulinex , en Ripley $ 29.990


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